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Si quereis hacer vuestro roscón os dejo una receta que no es complicada de hacer y sale muy bueno.

Espero que los reyes os traigan todo lo que le habeis pedido, ! Feliz noche de Reyes !

Ingredientes:

Masa de arranque

  • 100gr   de harina
  • 25gr de levadura fresca
  • 75gr de leche templada

Masa del roscón

  • 650gr de harina de fuerza
  • 100ml de leche
  • 2 huevos y dos yemas
  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de azúcar
  • dos cucharadas de agua de azahar
  • dos cucharadas de miel
  • una copa de ron
  • ralladura de un  limón y de naranja una naranja
  • un sobre de azúcar avainillado
  • tres cucharadas de mermelada de albaricoque
  • una pizca de sal

Para los adornos

  • azúcar con unas gotas de agua o anís
  • frutas escarchadas ( calabaza, naranja, guindas, )
  • almendras picadas o en láminas tostadas

Preparación:

Para hacer la masa de arranque mezclamos la leche tibia con la levadura y le añadimos la harina la tapamos con un film de cocina y dejamos que doble el volumen  o también podemos  hacerla la noche antes.
Lo primero que haremos sera infusionar todos los aromas con la mantequilla, para ello ponemos a calentar en un cazo la mantequilla, junto con las ralladuras, el azúcar avainillado y removemos hasta que se disuelva la mantequilla sin que hierva, cuando está le añadimos la miel, la copa de ron y el agua de azahar y dejamos reposar hasta que se enfríe.
En la amasadora ponemos la harina y el azúcar, le añadimos la masa de arranque, los huevos batidos y la infusión de la mantequilla y ponemos a amasar en la misma velocidad que usemos para hacer pan cuando este todo bien amasado ponemos la masa en un bol enharinado lo tapamos con un paño de cocina humedecido para que no se reseque la masa y la ponemos en un lugar templado.
Si tenemos prisa podemos calentar el horno a 50º cuando este templado lo apagamos y metemos la masa y con el calor subirá antes, pero cuidado de no pasarnos con la temperatura o la estropearemos.
Cuando la masa haya subido formaremos el roscón, podemos hacer uno grande o dos medianos y dejamos que vuelvan a levar tapados con un paño húmedo. Si queremos ponerle el haba o el rey en el interior este es el momento, los envolvemos en papel de aluminio y se lo metemos por la parte de abajo.
Pondremos los roscones sobre papel de horno y en las llandas que vayamos a usar para hornearlos para no tener que moverlos cuando ya hayan levado.
Cuando haya subido  calentamos el horno  a 180º y pintamos el roscón con huevo batido lo ponemos a cocer hasta que este dorado.
Ponemos la mermelada junto a dos cucharadas de agua a calentar y removemos para que se disuelva y dejamos enfriar un poco.
Ponemos el roscón a enfriar sobre una rejilla y lo pintamos con la mermelada, adornada con el azúcar al que le habremos puesto unas gotas de agua o anís, la almendras laminadas y la fruta escarchada y ya podemos disfrutar de un delicioso roscón de reyes.

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