horno de casa

horno de casa

La Quesada es un postre típico de Cantabria y está hecha con leche cuajada a la que se le añade los huevos, el azúcar, la mantequilla, y la harina, pero la versión que hoy os traigo es más fácil y está hecha con yogur,  también está muy buena.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 250gr de azúcar
  • 150gr de harina
  • 100gr de mantequilla
  • un yogur de limón
  • ralladura de limón
  • 1/2 litro de leche
  • una cucharada de canela

Preparación

Ponemos el horno a calentar a 190ºC y untamos el molde para la quesada con mantequilla.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes y los batimos bien, echamos la mezcla en el molde y la metemos al horno durante unos 50 minutos aproximadamente, cuando pinchemos con un palillo y veamos que está cuajada la sacamos y la dejamos que se temple antes de comerla. Podemos tomarla templada o fría.

Tagged with →