horno de casa

horno de casa

Vamos a cocinar hoy un plato sencillo que nos puede servir como guarnición o como plato único, y son unas patatas rellenas.

¿ A quien no le gustan las patatas?, la verdad es que creo que a muy pocos, ¿ y las albóndigas?, pues también a muy pocos, pues las dos las juntaremos en este plato y ya veréis lo ricas que están, espero que os guste.

 Ingredientes para 4 personas

  • 1/4 de ternera picada
  • 1/4 de pechuga de pollo picada
  • 8 patatas medianas
  • miga de un pan de kilo
  • un poco de pan rallado
  • 3 huevos
  • sal
  • 50gr de piñones
  • aceite
  • pimienta
  • 3 dientes de ajo
  • unas ramas de perejil
  • 2 tomates maduros
  • una cebolla
  • vino blanco
  • un poco de caldo de carne o agua y una pastilla de concentrado de carne
  • zumo de un limón

Preparación

Con las carnes picadas preparamos una mezcla para las albóndigas.

Ponemos en un bol la carne, sal, pimienta, los ajos picados muy pequeños, el perejil picado, los piñones, el zumo de limón, los huevos batidos y la miga de pan y mezclamos todo. Si la masa se nos queda un poco blanda le añadiremos un poco de pan rallado, pero no mucho para que no nos salgan secas las albóndigas.

Después pelamos las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, y en el centro le haremos con el accesorio de sacar bolas de melón un hueco que rellenaremos con la masa de las albóndigas.

horno de casa

horno de casa

Rebozamos las patatas en harina por la parte del relleno y las freímos en aceite bien caliente, cuando estén las apartamos y reservamos.

Si nos sobra masa podemos hacer albóndigas, y congelarlas para otra ocasión o freírlas y añadirlas a esta salsa con las patatas rellenas.

En la cazuela donde vayamos a hacerlas ponemos aceite y cuando esté caliente le añadimos la cebolla picadita y dejamos que se poche, a continuación le añadimos el tomate también picado y cuando esté frito le ponemos el vino blanco y el caldo, rectificamos de sal y cuando arranque a hervir ponemos las patatas rellenas para que se cuezan. Si nos gustan los guisantes podemos añadirlos en este momento.

Tarda unos 20 minutos a fuego medio pero hay que vigilarlas para que no se rompan las patatas, lo mejor es usar unas patatas que sepamos de antemano que no se deshacen.

 

horno de casa

horno de casa

 

 

 

Tagged with →