horno de casa

horno de casa

¿A que han quedado bonitos?, pues según dicen los que los comieron tambien estaban muy buenos.

horno de casa

horno de casa

Los muffins son nuestras magdalenas de toda la vida decoradas,eso si muy vistosas, y de todos los sabores que nos podamos imaginar, estos fueron para un regalo y quedaron muy bonitos, os dejo la receta por si os animáis a hacerlos.

Ingredientes para unos 15 muffins

  • 300gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200ml de aceite de oliva
  • un yogur natural
  • ralladura de limón
  • una cucharita de canela
  • una cucharita de azúcar avainillado
  • medio sobre de royal
  • una papeleta de gaseosas(hay que poner una de cada color)
  • 350gr de harina de repostería( floja)
  • una pizca de sal
  • 50gr de chocolate en polvo( a ser posible puro)
  • crema de chocolate (nocilla, nutella etc..)
  • moldes de papel
  • fondant blanco para hacer unas flores
  • colorante alimentario para el fondant( yo utilizo los de DR.OETKER que se puede encontrar en los supermercados)

Ingredientes para la crema de limón

  • 100gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 300gr de azúcar glas
  • 50gr de queso mascarpone

Preparación

En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, la canela, la ralladura de limón, el azúcar avainillado y la pizca de sal, y batimos hasta que doble su volumen.

Sin parar de batir le vamos añadiendo poco a poco el aceite, si el de oliva nos parece muy fuerte le podemos añadir la mitad de aceite de girasol, le incorporamos el yogur y paramos de batir.

La harina la tamizamos con la levadura, las gaseosas, y el chocolate en polvo y la añadimos poco a poco, removiendo suavemente con una espátula, sin batir, hasta que integremos toda la harina, dejamos la masa en el frigorífico durante una media hora y mientras calentaremos el horno.

Preparamos los moldes de papel dentro de unos moldes rígidos, metálicos o de silicona para que no se nos deformen las magdalenas y ponemos en el horno a unos 190ºC durante unos 8 o 10 minutos dependiendo de cada horno, se hacen muy pronto, debemos estar muy pendientes.

Mientras se enfrían preparamos la crema de limón, ponemos en un cuenco la mantequilla reblandecida, la ralladura y el zumo de limón, el queso mascarpone y batimos.

Cuando este bien batido le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta integrarla.

Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y reservamos en el frigorífico.

Cuando estén frías las magdalenas, con un saca corazones de manzanas le sacamos un poco del centro y lo rellenamos con crema de chocolate, o con el ingrediente que más nos guste, y  volvemos a poner el trocito que le hemos sacado para taparlo.

Decoramos los muffins con la crema de limón, a la que podemos añadirle diferentes colores con colorantes alimentarios), les ponemos decoraciones de azúcar de colores y hacemos unas flores con el fondant.

En este punto hay que poner a trabajar la imaginación.

 

 

 

Tagged with →