horno de casa

horno de casa

Estas magdalenas de manzana están deliciosas, solo hay que tener cuidado de conservarlas en el frigorífico, ya que al llevar manzana fresca se estropean más rápidamente que las magdalenas normales, por ello lo mejor es hacer poca cantidad, justo las que nos vayamos a comer en unos 2 o 3 días.

Ingredientes

  • 250gr de manzana picada o rallada
  • 75ml de aceite de girasol
  • 75ml de aceite de oliva virgen
  • 250 gr de azúcar integral
  • una cucharada de canela
  • 125 ml de leche
  • un sobre de levadura para bizcochos
  • 3 huevos
  • 350gr de harina candeal
  • 50ml de sirope de arce

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC

Se ponen en un bol los huevos  junto con el azúcar y se baten hasta que blanqueen, añadimos la manzana rallada, la leche, el aceite, el sirope de arce y lo mezclamos todo bien.

Tamizamos la harina junto con la canela y el sobre de levadura química y se lo añadimos a la mezcla de líquidos que tenemos preparada, y lo mezclamos todo suavemente con una espátula.

Preparamos el molde donde las vayamos a hacer, bien poniéndole papeles de magdalenas, o uno de silicona como las hice yo, y solo tenemos que engrasar el molde con mantequilla o aceite de girasol y las ponemos al horno.

Las magdalenas se hacen muy pronto, unos 10 minutos aproximadamente, dependerá de lo grandes que sean ,  cuando suban y comiencen a dorarse las sacaremos. Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

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