horno de casa

horno de casa

Esta receta está sacada de un recetario pequeño que me dieron hace años, y la verdad es que las recetas que lleva son muy fáciles de hacer y están muy ricas.

Todas son de carne, y la de hoy la vamos a hacer con lomo de cerdo, pero también podríamos hacerla con solomillo, secreto o presa.

Esta receta la hago muy a menudo y  ya está versionada a mi manera, pero os cuento lo del recetario para que veáis que de donde menos esperamos, podemos sacar y adaptar una receta que nos valga para diario o para quedar bien en una cena más formal, cambiando el tipo de carne, por ejemplo el lomo de cerdo blanco lo cambiamos por lomo de cerdo Duroc.

La carne de cerdo Duroc es una carne con mayor infiltración de grasa y está muy tierna y sabrosa.

Ingredientes para 4 personas

  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • un tarro de mostaza de Dijón
  • un bote de champiñones enteros
  • 200ml de nata para cocinar
  • una copa de coñac o de ron
  • una cucharada de harina fina de maíz
  • sal
  • pimienta negra
  • una pastilla de caldo concentrado
  • 30ml de aceite
  • un vaso de agua

Preparación

Ponemos sal y pimienta a los filetes de lomo y untamos cada filete por ambas caras con mostaza

en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente freímos los filetes y reservamos en un plato.

En la misma sartén ponemos los champiñones y le damos unas vueltas regamos con el coñac y flambeamos.

Hay que tener la precaución de apagar el aspirador y bajar el fuego antes de flambear.

Una vez que se ha consumido el alcohol, añadimos el vaso de agua en el que habremos disuelto la cucharada de harina fina de maíz, la pastilla de caldo concentrado, la nata y 3 cucharadas de mostaza, dejar hervir unos minutos y añadir los filetes de lomo que tenemos reservados rectificar de sal y si nos hiciera falta podemos añadir un poco más de agua, dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.

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