horno de casa

horno de casa

Esta receta es una variante de los hojaldres que hice en otra entrada, pero en este caso los rellenamos de cabello de ángel, y queda un bocado muy parecido al pastel de gloria. Podemos echarle imaginación y rellenarlos de dulce de boniato, de dulce de calabaza o de nutella.

Ingredientes:

  • 600gr de harina de reposteria
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de manteca de cerdo
  • 50ml de vino blanco dulce
  • 50ml de zumo de naranja
  • ralladura de 3 naranjas
  • cabello de angel
  • azúcar glas para rebozar

Preparación

Os dejo el enlace de la receta de hojaldres aquí. La preparación de la masa es la misma.

Una vez que tengamos la masa hecha y ya fría en vez de pasarle el rodillo e ir cortándolos con un cortapastas como hacemos con los hojaldres, lo que haremos es coger en el cuenco de la mano una bola de masa, la aplastamos y en el centro ponemos un poco de cabello de ángel, (también podemos rellenarlos con dulce de boniato o dulce de calabaza), y volvemos a hacer  una bola y cuando la ponemos en la bandeja del horno sobre papel antiadherente la aplastamos un poco.

Las ponemos a cocer en el horno previamente calentado a 180ºC con el ventilador unos 30 minutos y cuando comiencen a dorarse las sacamos las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glas tamizada.

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