horno de casa

horno de casa

Esta ensalada siempre se ha hecho en mi casa en verano ya que con el calor no apetece entrar mucho en la cocina, y se aprovechaba a la hora de preparar el almuerzo para poner a cocer unas patatas con su piel y unos huevos, y se dejaban enfriar hasta la hora de preparar la ensalada para la cena.

Es una ensalada muy completa y se toma como plato único y más fácil y rápida no puede ser, espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas

  • 3 patatas cocidas con piel
  • dos tomates
  • 4 huevos duros
  • aceitunas negras
  • una cebolla tierna
  • aceite de oliva virgen extra
  • dos pepinos
  • atún o bonito en lata
  • Alcaparras
  • sal

Preparación

Ponemos a cocer con antelación las patatas con la piel y un puñado de sal, cuando estén las sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos también con antelación a cocer los huevos hasta que estén duros,y cuando se hayan hecho los dejamos enfriar.

Cuando vayamos a hacerla pelamos lo primero la cebolla y la ponemos en agua con un chorrito de vinagre y un poco de sal, para que no este fuerte, mientras pelamos las patatas y las partimos a rodajas o en trocitos, como más nos gusten, pelamos los pepinos y los partimos, y también partiremos los tomates.

Ponemos todo en una fuente y le añadimos los huevos duros  partidos, las aceitunas y las alcaparras, escurrimos la cebolla la secamos un poco con papel de cocina y se la añadimos, lo aliñamos todo con el aceite y un poco de sal y le ponemos el atún o el bonito por encima, y ya tenemos preparada una rica ensalada muy completa.

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