horno de casa

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Continuamos con la serie de recetas que se pueden hacer de un cocido, como veréis no hay ningún otro guiso que dé para hacer tantas recetas como el cocido. Hoy vamos a preparar empanadillas de pollo o salteadores, que así se llaman en su versión dulce. Se pueden rellenar de toda la carne que le hayamos puesto al cocido, ya sea ternera, pollo, pavo, jamón e incluso chorizo. Estas empanadillas tienen dos versiones una salada y otra dulce, y las dos son con las mismas empanadillas, solo que las dulces se rebozan en azúcar glas. Las dulces las podemos encontrar en casi todas las confiterías de Murcia y Cartagena y se llaman Salteadores.

horno de casa

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Ingredientes

Para la masa

  • 300gr de harina de repostería, es importante que la harina no sea de fuerza, la ideal es la harina candeal
  • 50gr de manteca de cerdo reblandecida
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 150ml de caldo de cocido
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 3 huevos cocidos
  • La carne del cocido partida en trocitos pequeños
  • perejil
  • un diente de ajo
  • pimienta
  • piñones
  • 3 cucharadas del caldo del cocido
  • aceite para freír
  • azúcar glas

Preparación

En un bol se pone la carne del cocido cortada en cuadraditos pequeños, el perejil y el ajo picados, los huevos partidos a trocitos, los piñones, se espolvorea todo con un poco de pimienta, sal y se le ponen las 3 cucharadas de caldo del cocido, se mezcla todo y reservamos.

En otro bol ponemos la harina, la sal, la manteca reblandecida, el medio paquete de levadura y el caldo del cocido templado, y amasamos bien.

Volcamos esa mezcla en una superficie de trabajo y amasamos añadiéndole un poco de harina si fuera necesario, hasta conseguir una masa con la que podamos trabajar.

No se debe de dejar la masa muy dura, si vemos que se pega la dejamos descansar un rato tapada con un paño húmedo y mejorara un poco al enfriarse, esta masa no tiene que doblar su volumen coma las del pan porque no lleva levadura de panadero.

Para evitar que se nos pegue la masa debemos de trabajar con la superficie de trabajo espolvoreada con un  poco de harina.

El siguiente paso es ir formando las empanadillas, facilita mucho este trabajo unos moldes que venden en casi todas las tiendas de multiprecio, y también nos sirven para que todas las empanadillas nos salgan iguales, os pongo una foto para que los veáis, suelen venir en tres tamaños diferentes.

horno de casa

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Se van haciendo las empanadillas y se ponen en una bandeja con papel de horno para que no se peguen.

horno de casa

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Las que no vayamos a freír las ponemos a congelar en la misma bandeja y cuando estén congeladas las guardamos en bolsas de plástico en el congelador, cuando queramos freírlas las sacamos del congelador las ponemos al microondas en posición de descongelar unos 2 minutos y ya podemos freírlas.

Se pone abundante aceite para freír, preferiblemente que sea de girasol, se fríen y se ponen sobre papel absorbente y ya las podemos comer. Para las empanadillas dulces las rebozaremos después de freírlas en azúcar glas y os aseguro que el contraste de lo dulce y lo salado es realmente una delicia que estoy segura repetiréis.

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