horno de casa

horno de casa

Os pongo una receta de empanadillas que salen riquísimas, y aunque parezca complicada no lo es.

Es cuestión de planificarse y hacer el día anterior el relleno y así no dejamos todo el trabajo para el mismo día, ademas que como os indico más abajo yo las preparo cuando tengo tiempo y las congelo, y después solo tenemos que sacarlas y hornearlas y siempre tienes empanadas recién hechas cuando las necesitas.

Ingredientes para la masa

  • 200ml de vino blanco
  • 200ml de aceite de oliva
  • 75gr de manteca de cerdo
  • 150ml de leche
  • una cuchara sopera rasa de sal
  • una cucharadita de levadura royal
  • una cucharada sopera rasa de pimentón
  • 1kg de harina de trigo

Ingredientes para el relleno

  • 300gr de tomate frito (mejor si se lo ponemos casero)
  • 4 huevos duros
  • 2 pimientos rojos
  • 2 latas de atún en aceite
  • un diente de ajo
  • un poco de perejil
  • unos pocos piñones
  • aceite
  • sal
  • azúcar

Preparación de la masa:

Desde que tengo la amasadora Kitchen Aid preparo la masa en ella, pero durante años en casa se ha hecho a mano, la única diferencia es que una amasadora nos facilita el trabajo.
Ponemos 800gr de harina  en un cuenco o en la amasadora (no importa la marca que sea solo tenéis que tener en cuenta amasar en la velocidad que normalmente amaseis el pan), el resto la reservamos para usarla después.
Le añadimos la sal, la cucharada de levadura royal, el pimentón, el aceite, la manteca a temperatura ambiente, la leche y el vino blanco y comenzamos a amasar hasta que vayamos integrándolo todo, si vemos que nos falta harina la añadimos poco a poco.
Esta masa tiene que quedar lisa y se trabaja muy bien, si la hemos hecho en amasadora es el momento de volcarla sobre la encimera y trabajarla unos minutos a mano y la dejamos reposar hecha una bola tapada con un paño sobre la encimera solo serán necesarios unos 15 minutos.

Preparación del relleno:

Ponemos los pimientos rojos en el horno y los asamos, cuando estén los dejamos enfriar tapados y los pelamos, los cortamos a trocitos pequeños y los reservamos.
Pelamos los tomates, los troceamos y los trituramos, en una sarten ponemos aceite y lo vamos friendo a fuego medio, le ponemos un poco de sal y cuando le falte poco al tomate le añadimos una cucharada de azúcar para quitarle la acidez, cuando lo probemos y veamos que esta hecho lo apartamos del fuego y lo reservamos
Ponemos a cocer los huevos y cuando estén los retiramos y pelamos.
Pelamos el ajo y lo troceamos muy pequeño y también el perejil y se lo añadimos al tomate frito, los pimientos también los añadimos al tomate y los huevos cortados en trocitos pequeños.
A las latas de atún le quitamos bien el aceite y lo desmigamos y también se añade al tomate y por último los piñones.

horno de casa

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Cuando tenemos la mezcla del relleno preparada podemos empezar a hacer nuestras empanadillas y las vamos colocando sobre una llanda cubierta con papel de horno, también podemos hacer una empanada grande.

horno de casa

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En este punto que tenemos las empanadillas formadas sobre la llanda podemos congelarlas y cuando estén congeladas las podemos guardar en un recipiente hermético en el congelador y tendremos empanadillas preparadas para hacer en el horno en un momento, solo tendremos que calentar bien el horno, ponerlas sobre una llanda con papel de hornear, pintarlas con huevo batido y al horno hasta que se doren, no hace falta descongelarlas.

horno de casa

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Si nos la vamos a comer al momento, precalentamos el horno y las pintamos con huevo y al horno hasta que se doren, veréis lo buenas que están, son un vicio, no se puede parar de comer.

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