horno de casa

horno de casa

Esta es una receta de las que se hacen muy rápidas pero quedan exquisitas, estoy segura que cuando la hayáis probado me daréis la razón.

No dejéis de hacerla porque no os guste este tipo de queso, porque el resultado final es una salsa muy suave, ademas podemos añadir más cantidad o menos de este queso según nuestras preferencias.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 chuletas de lomo de cerdo
  • un bote de champiñones
  • 100gr de queso roquefort ( si nos gusta más suave le ponemos 50gr de roquefort y 50 de filadelfia )
  • un vaso de vino blanco
  • un vaso de leche
  • una pastilla de caldo concentrado de carne
  • sal
  • pimienta
  • una cucharada de maizena
  • aceite de oliva

Preparación

Calentamos bien una sartén, le añadimos unas gotas de aceite de oliva y ponemos a asar las chuletas, cuando estén doradas se les pone sal y pimienta y se reservan.

En la misma sartén le añadimos los champiñones y doramos y cuando estén los sacamos y reservamos junto con las chuletas.

Echamos  el vino y dejamos reducir un poco, a continuación le añadimos la maizena disuelta en un poco de leche fría, el resto del vaso de leche, el queso a trocitos, un poco de pimienta y la pastilla de caldo concentrado de carne.

Lo tenemos que hervir hasta que el queso se derrita ( a mi me gusta pasar la salsa por el colador para que no quede ningún grumo), y le añadimos a la salsa las chuletas y los champiñones y lo  dejamos hervir todo junto unos 5 minutos.

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