horno de casa

horno de casa

Hoy vamos a hacer un pastel de chocolate llamado brownie. Se cuenta que el  brownie se creó debido a un accidente de un cocinero que olvidó echarle levadura al bizcocho. Quizá esto sea una leyenda pero lo cierto es que el browie es un pastel delicioso, si os gusta el chocolate os aseguro que disfrutaréis.

Es fundamental que el chocolate que uséis sea de la mayor calidad posible.

Ingredientes

  • 120 gr de cobertura de chocolate
  • 190 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 90 gr de harina
  • 120 gr de nueces peladas
  • una cucharada de vainilla
  • una pizca de sal

Preparación

Troceamos las nueces.

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas en la posición de descongelar y en varias veces, un minuto cada vez,para que no se queme el chocolate. Cada vez que abramos el microondas removeremos el chocolate. Cuando esté fundido dejamos enfriar un poco.

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, hasta que estén cremosos. Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, cuando este templada. Sin dejar de remover, vamos incorporando poco a poco la vainilla, la harina tamizada y finalmente las nueces.

 

horno de casa

horno de casa

Vertemos en un molde rectangular con papel de horno

Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 o 25 minutos, dependiendo del grosor del brownie o del tipo de molde utilizado. Deberá quedar duro por fuera pero tierno por dentro. Dejar enfriar antes de servir.

Provarlo acompañado de helado de vainilla, os quedará un postre estupendo.

horno de casa

horno de casa

Tagged with →