horno de casa

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Antes de hacer este bizcocho tenemos que preparar el vino con especias. Este vino nos servirá para hacer el bizcocho pero al estar dulce y suavemente especiado nos ira muy bien para tomarlo con los postres.

Ingredientes para el vino especiado

  • un litro de un buen vino tinto
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos
  • 150ml de vino de oporto

Preparación

Llevar a ebullición el vino con el azúcar, las ramas de canela y los clavos en una cazuela. Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

Añadir el oporto, colar el vino y ponerlo en una botella. El sabor final de este vino depende de la calidad del vino tinto que usemos.

horno de casa

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Ingredientes para el bizcocho de vino con especias

  • 150 ml de vino especiado
  • 100 gr de cobertura de chocolate
  • 250gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 5 huevos
  • 250gr de harina de repostería
  • un sobre de levadura en polvo
  • una cucharada sopera de cacao puro en polvo
  • una cucharada de canela
  • mantequilla para untar el molde

Ingredientes para el glaseado

  • 150gr de azúcar glasé
  • 50ml de vino especiado
  • una cucharada de zumo de limón

Preparación del bizcocho

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. El chocolate lo fundiremos en el microondas en la posición de descongelar, ponemos un minuto y sacamos lo removemos y volvemos poner otro minuto, así hasta que funda. Hay que estar muy pendiente para que no se queme. Lo dejaremos enfriar antes de incorporarlo al bizcocho.

En un bol poner la mantequilla, el azúcar y la sal, se bate todo hasta que quede la mezcla muy cremosa. Incorporamos los huevos y seguimos batiendo hasta integrarlos en la mezcla, añadimos el chocolate y la harina tamizada junto con la levadura, la canela y la cucharada de cacao. Por último echamos poco a poco los 150ml de vino especiado

Ponemos la mezcla en un molde desmontable pintado con  mantequilla, y horneamos con el horno pre-calentado a 200ºC cuando al bizcocho le falte poco bajar el horno a 150ºC y vigilar que no se queme. Pinchar con un palillo y si sale limpio ya esta el bizcocho. Desmoldar y dejar enfriar.

Preparación del glaseado

Tamizar el azúcar glasé, mezclar con el zumo de limón y un poco de vino especiado remover hasta formar el glaseado y cubrir el bizcocho.

 

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