horno de casa

horno de casa

Este bizcocho es tambien del libro que ya os comenté en la receta de la tarta colibrí, ( Repostería de Conventos de ediciones Susaeta), y como os dije me he propuesto hacerlos todos y el siguiente ha sido este bizcocho con ese toque que le dan las semillas de amapola.

El bizcocho va bañado con el sirope de naranja cuando está aun caliente, y cuando se enfria si lo metemos a la nevera se pone delicioso.

Ingredientes

  • 50gr de semilla de amapola
  • 60ml de leche entera
  • 185gr de mantequilla reblandecida
  • una cucharada de ralladura de naranja
  • 22ogr de azúcar
  • 3 huevos
  • 300gr de harina de reposteria
  • un sobre de levadura royal
  • 60gr de almendras molidas
  • 125ml de zumo de naranja

Ingredientes para el sirope de naranja

  • 220gr de azúcar
  • 160 ml de zumo de naranja
  • 80ml de agua

Preparación

Ponemos a calentar el horno a 190ºC y engrasamos un molde redondo de 22cm,forramos el fondo con papel de hornear.

Mezclamos las semillas y la leche en un cuenco y dejamos reposar durante unos 20 minutos.

Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla, la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos de uno en uno batiendo.

Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la harina a la mezcla y removemos con una espátula, añadimos las almendras molidas, el zumo de naranja y la leche con las semillas de amapola.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora aproximadamente, cuando este hecho dejamos reposar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla colocada sobre una bandeja, tenemos que echarle el sirope caliente por encima al bizcocho y dejar que se empape.

Preparación del sirope de naranja

Ponemos el azúcar y el zumo de naranja y el agua  en un cazo a fuego lento y removemos con una cuchara de madera hasta que se disuelva el azúcar, y dejamos cocer sin tapar y sin remover durante unos 5 minutos.

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