horno de casa

horno de casa

Esta receta de bizcocho creo que es mi preferida, tiene una combinación perfecta, con el frescor de la naranja y la melosidad que le da el queso, y el gusto que da  encontrarse los arándanos.

Pues sí creo que es uno de los que más han gustado en mi casa, si queréis un bocado delicioso para la merienda de toda la familia probad a hacerlo.

Ingredientes

  • 100 ml de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 50gr de arándanos secos
  • 4 huevos
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de queso mascarpone
  • Un sobre de levadura royal
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 150 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • azúcar glas para espolvorear

Preparación

Ponemos a calentar el horno a 180ºC, a continuación separamos las yemas y las claras y estas las montamos a punto de nieve (con una batidora de varillas las montaremos muy rápidamente), y las reservamos en el frigorífico.

Mezclamos bien las yemas batiéndolas con el azúcar y cuando blanqueen le añadimos todos los ingredientes líquidos y el queso.

Cuando los tengamos bien mezclados tamizamos la harina con el sobre de levadura y se la añadimos a la mezcla que tenemos preparada sin batir, mezclándola con una espátula, cuando esté bien integrada le añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas, también sin batir y las mezclamos con mucho cuidado para no sacarle el aire y que se nos baje el bizcocho, antes de ponerlo en el horno le añadimos los arándanos y los repartimos con cuidado.

Engrasamos con mantequilla un molde o le ponemos papel de horno y metemos el bizcocho a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos, dependerá de tipo de molde y de la fuerza de nuestro horno. Para comprobar si está hecho lo pinchamos con un palillo como os indico siempre y si sale limpio ya lo tenemos si no está cocido y se nos está dorando demasiado lo podemos tapar con papel de aluminio y bajar el horno a 150 ºC.

Cuando esté lo desmoldamos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. Cuando se enfríe  espolvoreamos  con azúcar glas.

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