horno de casa

horno de casa

Como veis se pueden hacer bizcochos de casi cualquier cosa, solo hay  que elegir unos ingredientes que nos gusten y  seguir unos sencillos pasos, y seguro que nos saldrá un rico bizcocho.

Los plátanos siempre me ha gustado comérmelos con chocolate, por eso me he decidido a hacer este bizcocho, por que lleva mezclados dos de mis ingredientes favoritos.

En esta receta he usado chocolate puro sin azúcar, en polvo pero se puede hacer también con chocolate para fundir, lo único que tenemos que tener en cuenta es que para añadirlo a la mezcla de huevos no tiene que estar caliente, después de fundirlo debemos dejar que se atempere.

Ingredientes

  • 270 gr de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 200 gr de azúcar
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • una cucharada de canela
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Un yogur
  • 2 plátanos maduros
  • Un sobre de levadura royal
  • Una pizca de sal

Preparación

Ponemos a calentar el horno a 180ºC.

Pelamos los plátanos y los trituramos con la cucharada de zumo de limón para que no se pongan oscuros, en un bol ponemos los huevos con el azúcar y la canela, una pizca de sal y los batimos con las varillas hasta que queden espumosos, le añadimos el aceite, el yogur y los plátanos triturados y seguimos batiendo hasta que quede bien mezclado.

La harina la mezclamos con la levadura y el cacao, lo tamizamos todo junto, y la añadimos a la mezcla( pero como siempre os indico en este paso para todos los bizcochos), si hemos usado una batidora de varillas o cualquier otra, en este momento ya hay que dejarla, y vamos integrando la harina con una espátula sin batir, con movimientos envolventes para no sacar el aire que hemos conseguido batiendo los huevos y para que la harina a fuerza de batirla no comience a desarrollar  el gluten, porque nos quedaría un bizcocho que se  parecería al pan.

Forramos un molde con papel de horno o lo engrasamos con mantequilla, vertemos la mezcla en él y ponemos al horno unos 40 minutos, para saber si está cocido pinchamos con un palillo y cuando esté desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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