horno de casa

horno de casa

Delicioso este bizcocho hecho con un ingrediente propio de este tiempo de otoño, el boniato.

Se trata de un bizcocho al que le he añadido boniato asado triturado y ha quedado muy  esponjoso y suave.

Una rica merienda para esas tardes de frio que están por llegar.

Ingredientes

  • 250gr de boniato asado
  • 6 huevos L
  • 350gr de azúcar
  • un sobre de levadura química
  • un sobre con dos gaseosas
  • ralladura de un limón
  • una cucharada de canela
  • 200ml de leche
  • 200ml de aceite de girasol
  • 450gr de harina candeal

Preparación

Asamos los boniatos y cuando estén fríos los pelamos y los trituramos con un tenedor o con la batidora, depende de si nos gusta encontrarnos los trocitos o no.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar, la canela, y la ralladura de limón y batimos con unas varillas eléctricas hasta que doble su volumen, le añadimos el boniato triturado, la leche, el aceite y batimos un poco más.

Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos en dos veces al bizcocho, pero usando una espátula, ya no batimos más  para que no se nos baje el aire que le hemos metido a los huevos al batirlos.

Cuando esté bien mezclado ponemos la mezcla en el molde que hayamos elegido, siempre untándolo con mantequilla o aceite de girasol o usando papel de hornear, y ponemos en el horno que tenemos que tener caliente a 180ºC con el ventilador  durante unos cuarenta y cinco minutos, para saber si está cocido lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos hecho.

Ya no nos queda más que ponerlo a enfriar sobre una rejilla y en el momento que se enfríe, podemos tomar un café calentito con un rico y sano bizcocho.

 

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