horno de casa

horno de casa

El fin de semana pasado hemos hecho este bizcocho, nunca había usado orejones (albaricoque secos), en repostería y me ha sorprendido lo ricos que están. Este bizcocho lo tenia pendiente de hacer desde que lo vi en el blog dulces bocados y por fin le llego su día, y creo que tendrá muchas más oportunidades, porque a todos los que lo han probado les ha gustado mucho. Yo le he hecho unos cambios, porque tenia suero de leche o buttermilk, que me ha sobrado de hacer otro bizcocho y en ver de cocer los orejones en agua los he cocido en suero de leche, le he añadido sirope de ágave que es lo que usamos en casa como sustituto del azúcar, y le he puesto jengibre.

horno de casa

horno de casa

Ingredientes para un molde de plum cake:

  • 170gr de orejones secos
  • 230ml de buttermilk
  • 200gr de harina floja
  • una cucharada de levadura royal
  • una pizca de sal
  • 90 gr de azúcar mascabado ( se puede sustituir por azúcar moreno)
  • 30ml de sirope de ágave
  • una cucharada de azúcar avainillado
  • un huevo
  • una cucharita de las de café rasa de canela
  • 1/2 cucharita de las de café de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharita de las de café de jenjibre molido
  • ralladura de una naranja
  • 1ooml de zumo de naranja
  • 100ml aceite de girasol
  • nueces para trocearle dentro y decorar

Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en un cazo el buttermilk (se puede sustituir por agua o leche), y le añadimos los orejones troceados, cuando hiervan se retira del fuego y se dejan enfriar.

En un bol ponemos el huevo con la pizca de sal y batimos con unas varillas, a continuación le añadimos el azúcar y el ágave sin parar de batir cuando este bien integrado le añadimos el aceite, la ralladura y el zumo de naranja, y a continuación los orejones cocidos con el buttermilk, le ponemos el jengibre, la nuez moscada, la canela y una vez que todo esté mezclado paramos de batir.

Tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos a la mezcla de líquidos que tenemos pero sin batir, mezclandolo bien con una espátula, cuando esté toda la harina integrada echamos las nueces en trocitos y ponemos la masa en un molde de plum cake que habremos engrasado y lo llevamos al horno a 190ºC unos 40 minutos, cuando pinchemos con el palillo y este salga limpio ya lo tenemos.

 

Tagged with →