horno de casa

horno de casa

Este es un  bizcocho fácil de hacer pero con el sabor delicioso de un bizcocho de toda la vida. Es un placer el poder levantarse y desayunar un buen café con un trozo de este estupendo bizcocho, os aconsejo que lo probéis, a pesar de llevar ron se lo podéis dar a los niños ya que en el proceso de cocción se evapora el alcohol y solo quede un suave sabor a este licor. Es aconsejable poner un buen ron añejo.

Ingredientes

Para la masa

  • 250gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar
  • dos cucharadas de aroma de vainilla
  • 6 huevos
  • 100gr de maizena
  • 150gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo (royal)
  • 8 cucharadas de ron
  • ralladura de un limón

Para el glaseado

  • 150gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de ron
  • 1 clara de huevo

Preparación

 Mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que nos quede una pasta cremosa. Añadimos entonces 2 huevos enteros y 4 yemas. Ligamos un poco y agregamos tamizada la harina, la maizena y la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

 Montamos las 4 claras de huevo sobrantes a punto de nieve y las integramos en la masa anterior junto con el ron. Para mezclar las claras es mejor hacerlo con movimientos envolventes sin batir para que no se bajen las claras.

Echamos la masa en un molde cubierto con papel de horno y cocemos con el horno precalentado a 180ºC y en posición media hasta que el bizcocho quede seco por dentro (45 minutos aproximadamente), comprobamos pinchándolo con un palillo si está cocido.

 Mientras tanto, preparamos el glaseado mezclando muy bien los tres ingredientes para que nos quede una glasa espesa. Cuando se enfríe el bizcocho, dispuesto sobre una rejilla, lo bañamos con el glaseado de ron.

 

 

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