horno de casa

horno de casa

Otra receta de bizcocho, como veréis un bizcocho se puede hacer casi de cualquier cosa y la verdad que todos tienen algo diferente.

Esta es una receta clásica de bizcocho de leche condensada mezclado con membrillo, igualmente le podíamos haber puesto cualquier otro ingrediente como pepitas de chocolate, pasas, nueces, etc..

A este le ha tocado ser de membrillo pues todavía me queda del que he hecho este año.

Ingredientes

  • 400 gr de leche condensada
  • 200 gr de harina de repostería
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 huevos xl
  • ralladura de un limón
  • 25o gr de dulce de membrillo
  • un sobre de levadura Royal
  • azúcar glas
  • una cucharada de canela

Preparación

En un bol se pone la leche condensada y los huevos y se baten hasta que se haga una crema, se añade la mantequilla previamente reblandecida en el microondas, la ralladura del limón y la canela.

Se tamiza la harina junto con el sobre de levadura y se va agregando a la mezcla de huevos mantequilla y leche condensada, removiéndola sin batir.

Se pone la masa en un molde para horno cubierto de papel anti-adherente, y se le añade el membrillo hecho cuadraditos, no hace falta removerlos ya se irán hacia abajo ellos solos.

Se mete al horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 minutos, debemos de ir pinchándolo para ver si está hecho por dentro.

Se deja enfriar sobre una rejilla y se le espolvorea azúcar glas por encima. Ya está listo para tomarlo con un  café o un té a media tarde.

Tagged with →